Блинчики из ржаной муки

Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки.
Описание приготовления:
Блины из ржаной муки получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ржаная мука содержит много микроэлементов и витаминов, помимо этого, в ней еще много белка. Для приготовления блинчиков понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Блинчики из ржаной муки получаются ароматные, необыкновенно нежные и вкусные. Подавать такие блинчики можно как со сладкой сгущенкой, так и со сметаной или творожным сыром. Блины из ржаной муки станут идеальным вариантом быстрого и сытного завтрака.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 250 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики из ржаной муки»
Для приготовления блинов на ржаной муке подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Постепенно всыпайте ржаную муку и перемешивайте, чтобы не было комочков.
Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять тесту 10-15 минут.
Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блинчики из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!