Оладьи с ветчиной и сыром
Хотите побаловать своих мужчин вкусным и быстрым блюдом? Тогда приготовьте им такие оладушки.
Описание приготовления:
В вашем холодильнике остался кусочек сыра и кусочек ветчины?
Из них можно сделать прекрасные оладьи, вкус которых по достоинству оценят мужчины. Оладьи с ветчиной и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, несладкие, их можно подать с овощным салатом — и у вас на столе прекрасный ужин. Самое главное — хорошо прожарить оладьи, чтобы они не были сырыми внутри. Поэтому не делайте слишком густое тесто и не жарьте оладьи на большом огне. Итак, простой и доступный рецепт оладий с ветчиной и сыром с фото перед вами. Готовим и наслаждаемся результатом!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Ветчина — 75-100 грамм;
- Сыр — 75-100 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло для жарки — 100 миллилитров;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Оладьи с ветчиной и сыром»
В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения. Затем добавляем соду и яйцо. Хорошо размешиваем
Частями добавляем муку. Мука всегда разная, так что количество каждый раз разное.
Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем сметана.
Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
Добавляем сыр и ветчину в тесто и хорошо размешиваем, чтобы кубики сыра и ветчины как можно равномернее распределились в тесте.
Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.