Оладьи из дрожжевого теста
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость.
Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник.
Описание приготовления:
При приготовлении таких оладушек можно в сырое тесто добавить нарезанные фрукты, ваниль, другие виды отдушек, зелень. Подавайте их со сметаной, вареньем.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Дрожжи — 5 грамм ( быстродействующие сухие).
Количество порций: 10
Как приготовить «Оладьи из дрожжевого теста»
В мисочку влейте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Молоко должно быть температуры не выше 40 градусов. В молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
Дайте дрожжам разойтись в покое. Просто оставьте миску на 5-7 минут. Теперь просейте в нее муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.
Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана. Оно должно стекать с вилки, но быть довольно плотным. Не капать.
Затяните миску пленкой и поставьте «отдыхать» на 30 минут в теплое место (около батареи). Тесто поднимется.
В сковороду добавьте растительное масло. Разогрейте её. Откройте тесто. Перемешайте. Набирайте порцию теста ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон.
Подайте оладушки к столу со сметаной или повидлом. Очень напоминают оладушки из садика.