Суббота , 12 июня 2021


Оладьи из дрожжевого теста

Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость.

Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

При приготовлении таких оладушек можно в сырое тесто добавить нарезанные фрукты, ваниль, другие виды отдушек, зелень. Подавайте их со сметаной, вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Дрожжи — 5 грамм ( быстродействующие сухие).

Количество порций: 10

Как приготовить «Оладьи из дрожжевого теста»

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 1

В мисочку влейте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Молоко должно быть температуры не выше 40 градусов. В молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 2

Дайте дрожжам разойтись в покое. Просто оставьте миску на 5-7 минут. Теперь просейте в нее муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 3

Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана. Оно должно стекать с вилки, но быть довольно плотным. Не капать.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 4

Затяните миску пленкой и поставьте «отдыхать» на 30 минут в теплое место (около батареи). Тесто поднимется.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 5

В сковороду добавьте растительное масло. Разогрейте её. Откройте тесто. Перемешайте. Набирайте порцию теста ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон.

Оладьи из дрожжевого теста - фото шаг 6

Подайте оладушки к столу со сметаной или повидлом. Очень напоминают оладушки из садика.

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. Ажурные, нежные, сдобные/Yeast pancakes

Смотрите также

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *