Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки

Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей.

Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Оладьи ароматные, в их составе нет ни грамма обычной пшеничной муки, только цельнозерновая. Можно использовать овсянку быстрого приготовления или обычную. Готовые оладьи подавайте сразу после обжаривания, можно с фруктами, ягодами, с медом или сметаной.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овес — 3/4 стакана;
  • Кефир — 380 миллилитров;
  • Цельнозерновая мука — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 3/4 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — по вкусу (для приготовления).

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки»

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 1

1. Немного измельчите овес в комбайне.

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 2

2. Смешайте с кефиром и отставьте, если овес быстрого приготовления, то хватит 10 минут, если обычный, то необходимо 30 минут.

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 3

3. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль по вкусу.

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 4

4. В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо и коричневый сахар, взбейте.

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 5

5. Добавьте кефирную смесь в яйца и перемешайте.

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 6

6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до получения жидкого теста.

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 7

7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите около ? стакана теста за раз и готовьте на среднем огне пока тесто не станет немного сухим по краям.

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 8

8. Переверните блинчик и готовьте его с другой стороны.

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки - фото шаг 9

9. После приготовления немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ c яблоками | овсяные панкейки | оладьи с цельнозерновой мукой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»