Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей.
Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Оладьи ароматные, в их составе нет ни грамма обычной пшеничной муки, только цельнозерновая. Можно использовать овсянку быстрого приготовления или обычную. Готовые оладьи подавайте сразу после обжаривания, можно с фруктами, ягодами, с медом или сметаной.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
Ингредиенты:
- Овес — 3/4 стакана;
- Кефир — 380 миллилитров;
- Цельнозерновая мука — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 3/4 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — по вкусу (для приготовления).
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки»
1. Немного измельчите овес в комбайне.
2. Смешайте с кефиром и отставьте, если овес быстрого приготовления, то хватит 10 минут, если обычный, то необходимо 30 минут.
3. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль по вкусу.
4. В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо и коричневый сахар, взбейте.
5. Добавьте кефирную смесь в яйца и перемешайте.
6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до получения жидкого теста.
7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите около ? стакана теста за раз и готовьте на среднем огне пока тесто не станет немного сухим по краям.
8. Переверните блинчик и готовьте его с другой стороны.
9. После приготовления немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!