Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой — идеальный десерт для праздничного стола. Торт получается очень насыщенным и сладким, а клубника дает необходимую «ягодную кислинку». Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта с творожной прослойкой. Нижний корж торта готовится из крошки печенья и шоколада, смешанных с растопленным маслом. Творожная прослойка готовится из творога, шоколада, молока, сахара и желатина. Также присутствуют свежие ягоды клубники. Верхушка торта оформляется на ваше усмотрение. Я украсил торт тертым шоколадом и тонко порезанной клубникой. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Печенье рассыпчатое — 200 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Шоколад — 250 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Желатин — 30 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Клубника — 300 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой»
Измельчаем печенье в крошку.
50 грамм шоколада натрите на терке.
Смешайте печенье и шоколад.
Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.
В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.
Желатин замочите в 100 мл воды.
Перетрите творог с сахаром.
Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.
Влейте растопленный шоколад к творогу.
Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.
Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.
Взбиваем сметану при помощи миксера.
Взбиваем миксером творожно-шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Выкладываем 4 ст.л. творожной массы на корж. Разравниваем.
Теперь выкладываем промытую и очищенную клубнику.
Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.
Украшаем торт шоколадной крошкой.
Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.
Приятного аппетита!