Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой — идеальный десерт для праздничного стола. Торт получается очень насыщенным и сладким, а клубника дает необходимую «ягодную кислинку». Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта с творожной прослойкой. Нижний корж торта готовится из крошки печенья и шоколада, смешанных с растопленным маслом. Творожная прослойка готовится из творога, шоколада, молока, сахара и желатина. Также присутствуют свежие ягоды клубники. Верхушка торта оформляется на ваше усмотрение. Я украсил торт тертым шоколадом и тонко порезанной клубникой. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Шоколад — 250 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Клубника — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой»

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 1

Измельчаем печенье в крошку.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 2

50 грамм шоколада натрите на терке.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 3

Смешайте печенье и шоколад.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 4

Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 5

В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 6

Желатин замочите в 100 мл воды.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 7

Перетрите творог с сахаром.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 8

Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 9

Влейте растопленный шоколад к творогу.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 10

Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 11

Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 12

Взбиваем сметану при помощи миксера.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 13

Взбиваем миксером творожно-шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 14

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 15

Выкладываем 4 ст.л. творожной массы на корж. Разравниваем.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 16

Теперь выкладываем промытую и очищенную клубнику.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 17

Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 18

Украшаем торт шоколадной крошкой.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 19

Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - фото шаг 20

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»