Торт «Прага» от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно!

Смотрите и запоминайте рецепт торта «Прага» от Палыча!

Описание приготовления:

Пражский торт готовится несложно. Конечно, у маститых кондитеров он получается гораздо вкуснее, особенно глазурь. Но и домашний торт сможет конкурировать с кондитерской Палыча. Чтобы приготовить торт «Прага» от Палыча, вы можете еще взять ликер амаретто (или коньяк) для пропитки. Но я готовила для семейного праздника, поэтому обошлась без алкоголя.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2-2.5 стакана;
  • Сметана — 2 стакана;
  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода гашеная — 1 чайная ложка;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Темный шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 3 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Прага» от Палыча»

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт

Приготовьте тесто для коржей. Для этого взбейте яйца со стаканом сахара.

Торт

Потом добавьте стакан сметаны, соду и сгущенку. Все хорошенько перемешайте.

Торт

Затем добавьте 2 столовые ложки какао и муку. Замесите тесто.

Торт

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, переложите в нее тесто.

Торт

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться до готовности.

Торт

Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).

Торт

Взбейте стакан сметаны со стаканом сахара, добавьте еще 2 столовые ложки какао.

Торт

Теперь приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите плитку шоколада.

Торт

Добавьте к шоколаду сливки и перемешайте.

Торт

Соберите торт: смажьте первый корж одной третью крема.

Торт

Потом второй корж — и снова крем.
На третий корж (верхушку) можете крем не наносить.

Торт

Готовый торт полейте равномерно глазурью. Ее можно нанести кисточкой.

Торт

Готовый торт «Прага» от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.

Торт

Идеально вкушается с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Торты от Палыча «Прага» и «Карамельный» ░ Жертва маркетинга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»