Пряничный торт без выпечки
Любите пряники? А знаете, что есть удивительно простой и вкусный торт из пряников без выпечки? Такой десерт можно пробовать уже через 1.5-2 часа после приготовления.
Описание приготовления:
Простые, казалось бы, пряники уже сами по себе могут стать отличным перекусом или десертом. Однако если хочется удивить близких чем-нибудь вкусненьким, то предлагаю вашему вниманию торт из пряников без выпечки. Этот рецепт настолько простой, что с ним без труда справится даже начинающий кулинар.
Назначение: На ужин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Диета: Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Пряники — 500 грамм;
- Банан — 2 штуки;
- Апельсин — 1 штука;
- Киви — 2 штуки;
- Сметана — 500 грамм (2 столовые ложки для глазури.);
- Сливочное масло — 150 грамм (100 грамм — крем, 50 грамм — глазурь. );
- Сахар — 200 грамм (3 столовый ложки оставить для глазури.);
- Какао — 3 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пряничный торт без выпечки»
1. Рецепт приготовления торта из пряников без выпечки простой, но при этом результат способен превзойти все ожидания. Фруктовая начинка может быть абсолютно любая. Такой десерт можно готовить из того, что есть в холодильнике.
2. Пряники для торта лучше использовать без начинки. Острым ножом нарезать пряники тонкими кусочками.
3. Сливочное масло предварительно достать их холодильника. Слегка размягченное масло смешать с сахаром.
4. Добавить к маслу с сахаром сметану и тщательно перемешать до растворения сахара.
5. Кусочки пряников обмакнуть в готовый крем и выложить в форму. Сверху обильно смазать кремом.
6. Бананы очистить и нарезать кружочками. Выложить их сверху слоя пряников.
7. Снова очередь пряников. Выложить их одним слоем на бананы, предварительно обмакнув в крем.
8. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить сверху пряников.
9. Сверху выложить оставшиеся пряники и обильно смазать оставшимся кремом. Торт из пряников без выпечки в домашних условиях уже готов. Однако, чтобы придать ему более праздничный вид, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо соединить какао, сахар, сливочное масло и сметану. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Тут же снять с огня, немного остудить и промазать верхний слой торта. Теперь торт можно убрать в холодильник минимум на 1.5 часа. Перед подачей можно украсить торт фруктами или орехами.