Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток.
Им очень нравится помогать «лепить» торт.
Описание приготовления:
Я с удовольствием расскажу, как приготовить торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Сгущенка обязательно должна быть вареной, чтобы тортик хорошо держал форму после застывания. А вот для украшения можно использовать все, что есть под рукой: орехи, семечки, мак, кунжут или тертый шоколад. Позовите деток на помощь, пусть они поломают кусочками печенье, помогут перемешать его с кремом и слепят горку, это вкусно и весело!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печенье сахарное — 600 грамм;
- Вареная сгущенка — 400 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой»
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортика.
Все хорошо перемешайте, только не давите на массу, чтобы не поломались крупные кусочки печенья, они красиво смотрятся в разрезе.
Выкладывайте торт горкой, имитируя муравейник. Сверху украсьте оставшимися орехами, маком и кунжутом. Отправьте торт «Муравейник» на 4 часа в холодильник. После остывания он готов, порежьте кусочками и угощайтесь!