«Царский» торт
Близится торжество и хотите испечь самостоятельно десерт? Тогда обратите внимание на этот интересный, изысканный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить «Царский» торт. Он потрясающий!
Описание приготовления:
Для истинных сладкоежек и поклонников шоколада этот тортик станет настоящим наслаждением. Нежный корж, прослойка безе и шоколадной пасты, орешки для пикантности и насыщенный крем… все вместе это составляет действительно удивительный десерт, достойный царского стола. Хоть процесс и занимает немало времени, по сути все достаточно просто. Так что советую взять на заметку рецептик.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Белки — 4 штуки (+ 3/4 стакана сахара);
- Сахар — 1.5 стакана;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Какао — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/2 стакана (без запаха);
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Крем сыр — 150 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сгущенка вареная — 400 грамм;
- Шоколадная паста — 250 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Орешки — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Царский» торт»
1. Первым делом необходимо взбить аккуратно отделенные белки с сахаром до плотных пиков.
2. Выложите ровным слоем на противень и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.
3. Запекайте безе часа два.
4. Для приготовления коржа для начала соедините все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар). Все тщательно перемешайте. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.
5. Заварите чашку натурального кофе. Соедините отдельно масло, яйца, кефир, ванильный экстракт и кофе. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.
6. Жидкие ингредиенты влейте к сухим и перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
7. Выпекать корж рекомендую на том же противне, что и безе, чтобы было удобно собирать тортик. Выложите тесто ровным слоем.
8. Выпекайте корж минут 25 до готовности. После остудите его как следует.
9. Чтобы сделать крем, в небольшой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с крем-сыром. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт для аромата. Когда масса станет пышной, выложите туда же сгущенку.
10. Пару минут взбивайте крем, пока он не станет воздушным.
11. Хорошо остывший корж и безе разрежьте пополам.
12. Самое время собирать торт. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте горстью орешков.
13. Корж безе смажьте шоколадной пастой и выложите на торт (пастой вниз).
14. Сверху безе снова смажьте пастой и присыпьте орешками. Выложите второй коржик безе, промазанный пастой.
15. Снова корж.
16. На него распределите оставшийся крем ровным слоем.
17. Украсить тортик можно орешками и растопленным шоколадом. Перед подачей дайте ему настояться минимум пару часов, но лучше всего оставить на ночь. Приятного чаепития!