«Царский» торт

Близится торжество и хотите испечь самостоятельно десерт? Тогда обратите внимание на этот интересный, изысканный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить «Царский» торт. Он потрясающий!

Описание приготовления:

Для истинных сладкоежек и поклонников шоколада этот тортик станет настоящим наслаждением. Нежный корж, прослойка безе и шоколадной пасты, орешки для пикантности и насыщенный крем… все вместе это составляет действительно удивительный десерт, достойный царского стола. Хоть процесс и занимает немало времени, по сути все достаточно просто. Так что советую взять на заметку рецептик.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Белки — 4 штуки (+ 3/4 стакана сахара);
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (без запаха);
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Крем сыр — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сгущенка вареная — 400 грамм;
  • Шоколадная паста — 250 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Орешки — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Царский» торт»

1. Первым делом необходимо взбить аккуратно отделенные белки с сахаром до плотных пиков.

2. Выложите ровным слоем на противень и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.

3. Запекайте безе часа два.

4. Для приготовления коржа для начала соедините все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар). Все тщательно перемешайте. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.

5. Заварите чашку натурального кофе. Соедините отдельно масло, яйца, кефир, ванильный экстракт и кофе. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

6. Жидкие ингредиенты влейте к сухим и перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

7. Выпекать корж рекомендую на том же противне, что и безе, чтобы было удобно собирать тортик. Выложите тесто ровным слоем.

8. Выпекайте корж минут 25 до готовности. После остудите его как следует.

9. Чтобы сделать крем, в небольшой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с крем-сыром. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт для аромата. Когда масса станет пышной, выложите туда же сгущенку.

10. Пару минут взбивайте крем, пока он не станет воздушным.

11. Хорошо остывший корж и безе разрежьте пополам.

12. Самое время собирать торт. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте горстью орешков.

13. Корж безе смажьте шоколадной пастой и выложите на торт (пастой вниз).

14. Сверху безе снова смажьте пастой и присыпьте орешками. Выложите второй коржик безе, промазанный пастой.

15. Снова корж.

16. На него распределите оставшийся крем ровным слоем.

17. Украсить тортик можно орешками и растопленным шоколадом. Перед подачей дайте ему настояться минимум пару часов, но лучше всего оставить на ночь. Приятного чаепития!

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»