Вкусные коржи для торта

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта.

Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

Описание приготовления:

Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана (может, чуть больше);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вкусные коржи для торта»

Вкусные коржи для торта - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 2

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 3

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 4

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 5

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 6

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 7

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 8

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 9

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 10

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 11

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете.
Приятного аппетита!

Ну очень вкусные Коржи для торта Молочная девочка Очень лёгкий рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»