Торт без сметаны

Самым главным десертом на День Рождения, свадьбу и прочие праздники является торт, без него не обходится ни одно пиршество.

Рецепт, как приготовить торт без сметаны, очень простой и быстрый.

Описание приготовления:

Этот рецепт не новый, а родом из Советского Союза, и за долгие годы многие хозяйки внесли свои изменения и коррективы, поэтому у него много разных вариаций. Он легкий в приготовлении и не требует особых умений. Десерт получается очень нежным, легким и сытным. Традиционный рецепт, который подойдет к любому поводу.

1. Делаем тесто для коржей: смешиваем 2 желтка с 50 граммами сахара, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем заранее просеянную муку и солим. Разделяем замес на 4 части и ставим в холодильник на 90 минут.

2. Для начинки охлажденные белки смешиваем с солью и взбиваем до крепких верхов. 8 желтков и 250 грамм сахара взбиваем миксером. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке и добавляем к желткам и сахару, немного оставляем для украшения, добавляем ваниль и аккуратно соединяем белки с желтками.

3. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, достаем тесто и раскатываем 4 коржа, протыкаем их вилкой. На дно формы укладываем первый корж, затем смазываем начинкой, тоже проделываем с остальными.

4. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут. После выпекания торт оставляем в духовке на 1 час, затем вынимаем, остатками крема смазываем верх и посыпаем молотыми орехами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Затем подаем к столу!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло — 200 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Желтки — 10 штук;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Орехи — 200 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Белки — 10 штук.

Количество порций: 8

Зебра — рецепт без сметаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»