Сахарный торт

Для всех любителей домашней выпечки хочу предложить удивительно вкусный и невероятно нежный вариант десерта к чаю для взрослых и детей.

Я покажу, как испечь сахарный торт. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот тортик сочетает в себе воздушность дрожжевого теста, насыщенный сливочный вкус и невероятно хрустящую сахарную корочку. Процесс хоть и нельзя назвать простым, но он точно под силу даже новичкам на кухне. Запоминайте рецепт!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1.5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм (половину в тесто, половину в крошку);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сахарный торт»

Сахарный торт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сахарный торт - фото шаг 2

Для начала немного прогрейте молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Сахарный торт - фото шаг 3

Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

Сахарный торт - фото шаг 4

Добавьте 75 грамм сливочного масла.

Сахарный торт - фото шаг 5

И ванильный сахар. Взбейте все до однородности.

Сахарный торт - фото шаг 6

Добавьте соль и около стакана просеянной муки.

Сахарный торт - фото шаг 7

Влейте молоко с дрожжами.

Сахарный торт - фото шаг 8

Добавьте оставшуюся муку.

Сахарный торт - фото шаг 9

Перемешайте все до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1.5 часа.

Сахарный торт - фото шаг 10

Оставшееся сливочное масло разотрите с сахаром и уберите в холодильник.

Сахарный торт - фото шаг 11

Итак, тесто первый раз подошло.

Сахарный торт - фото шаг 12

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Оставьте еще на 30 минут.

Сахарный торт - фото шаг 13

После сделайте вот такие углубления по всей поверхности. Удобно делать это пальцем, предварительно обмакнув его в растительное масло.

Сахарный торт - фото шаг 14

Сверху на тесто выложите сливочное масло с сахаром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Сахарный торт - фото шаг 15

Примерно через 20 минут, когда корж схватится, возьмите шпажку или зубочистку и по всей поверхности сделайте проколы. Вылейте сверху сливки и снова отправьте в духовку.

Сахарный торт - фото шаг 16

Запекайте сахарный торт еще 15-20 минут до румяности.

Сахарный торт - фото шаг 17

Приятного чаепития!

НОВИНКА!!! Сахарный лист для торта! Новый ДЕКОР для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»