Воскресенье , 28 мая 2023


Сахарный торт

Для всех любителей домашней выпечки хочу предложить удивительно вкусный и невероятно нежный вариант десерта к чаю для взрослых и детей.

Я покажу, как испечь сахарный торт. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот тортик сочетает в себе воздушность дрожжевого теста, насыщенный сливочный вкус и невероятно хрустящую сахарную корочку. Процесс хоть и нельзя назвать простым, но он точно под силу даже новичкам на кухне. Запоминайте рецепт!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1.5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм (половину в тесто, половину в крошку);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сахарный торт»

Сахарный торт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сахарный торт - фото шаг 2

Для начала немного прогрейте молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Сахарный торт - фото шаг 3

Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

Сахарный торт - фото шаг 4

Добавьте 75 грамм сливочного масла.

Сахарный торт - фото шаг 5

И ванильный сахар. Взбейте все до однородности.

Сахарный торт - фото шаг 6

Добавьте соль и около стакана просеянной муки.

Сахарный торт - фото шаг 7

Влейте молоко с дрожжами.

Сахарный торт - фото шаг 8

Добавьте оставшуюся муку.

Сахарный торт - фото шаг 9

Перемешайте все до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1.5 часа.

Сахарный торт - фото шаг 10

Оставшееся сливочное масло разотрите с сахаром и уберите в холодильник.

Сахарный торт - фото шаг 11

Итак, тесто первый раз подошло.

Сахарный торт - фото шаг 12

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Оставьте еще на 30 минут.

Сахарный торт - фото шаг 13

После сделайте вот такие углубления по всей поверхности. Удобно делать это пальцем, предварительно обмакнув его в растительное масло.

Сахарный торт - фото шаг 14

Сверху на тесто выложите сливочное масло с сахаром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Сахарный торт - фото шаг 15

Примерно через 20 минут, когда корж схватится, возьмите шпажку или зубочистку и по всей поверхности сделайте проколы. Вылейте сверху сливки и снова отправьте в духовку.

Сахарный торт - фото шаг 16

Запекайте сахарный торт еще 15-20 минут до румяности.

Сахарный торт - фото шаг 17

Приятного чаепития!

НОВИНКА!!! Сахарный лист для торта! Новый ДЕКОР для торта

Смотрите также

Торт «Бедный еврей»

Узнал недавно, как приготовить торт «Бедный Еврей». Оказалось, что он очень вкусный и несложный в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *