Кольца из заварного теста
Рецепт приготовления колец из заварного теста.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- воды — 125 миллилитров (Для теста);
- сливочного масла — 50 грамм (Для теста);
- соли, сахара — 1 щепотка (Для теста);
- муки — 75 грамм (Для теста);
- желтка — 3 штуки (Для теста);
- сливок — 500 миллилитров (Для крема);
- желтков — 6 штук (Для крема);
- сахарной пудры — 50 грамм (Для крема);
- крахмала — 1 чайная ложка (Для крема);
- темного шоколада — 50 грамм (Для шоколадной глазури);
- сливочного масла — 1,5 чайных ложки (Для шоколадной глазури).
Количество порций: 10
Как приготовить «Кольца из заварного теста»
Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в «Волшебный шар», отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15 мин.
Приготовить начинку. Не доводя до кипения, нагреть сливки. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Продолжая взбивать, залить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Убрать с огня.
С помощью другой насадки «Волшебного шара» заполнить начинкой готовые кольца.
Выложить сливочное масло и шоколад в миксер, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через пару минут шоколад растопится и смешается с маслом.
Массу из масла и шоколада поместить в «Волшебный шар», поставить самую тонкую из прилагаемых насадок и сделать на кольцах шоколадную «сетку».