Кольца из заварного теста

Рецепт приготовления колец из заварного теста.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • воды — 125 миллилитров (Для теста);
  • сливочного масла — 50 грамм (Для теста);
  • соли, сахара — 1 щепотка (Для теста);
  • муки — 75 грамм (Для теста);
  • желтка — 3 штуки (Для теста);
  • сливок — 500 миллилитров (Для крема);
  • желтков — 6 штук (Для крема);
  • сахарной пудры — 50 грамм (Для крема);
  • крахмала — 1 чайная ложка (Для крема);
  • темного шоколада — 50 грамм (Для шоколадной глазури);
  • сливочного масла — 1,5 чайных ложки (Для шоколадной глазури).

Количество порций: 10

Как приготовить «Кольца из заварного теста»

Кольца из заварного теста - фото шаг 1

Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.

Кольца из заварного теста - фото шаг 2

Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в «Волшебный шар», отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15 мин.

Кольца из заварного теста - фото шаг 3

Приготовить начинку. Не доводя до кипения, нагреть сливки. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Продолжая взбивать, залить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Убрать с огня.

Кольца из заварного теста - фото шаг 4

С помощью другой насадки «Волшебного шара» заполнить начинкой готовые кольца.

Кольца из заварного теста - фото шаг 5

Выложить сливочное масло и шоколад в миксер, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через пару минут шоколад растопится и смешается с маслом.

Кольца из заварного теста - фото шаг 6

Массу из масла и шоколада поместить в «Волшебный шар», поставить самую тонкую из прилагаемых насадок и сделать на кольцах шоколадную «сетку».

Как правильно приготовить ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «КОЛЬЦА» /BREWED CAKES-RINGS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»