Медовые коржи для торта
Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии.
Описание приготовления:
Для всех любителей этого знаменитого десерта русской кухни хочу предложить свой вариант, как приготовить медовые коржи для торта. Они получаются очень ароматными и нежными, чудесно пропитываются кремом, так что тортик буквально тает во рту.
Основной ингредиент:Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Мед — 1/4 стакана;
- Мука — 4 стакана (примерно);
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Медовые коржи для торта»
1. Первым делом в сотейник отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте их на огонь и прогрейте. Масло не должно быть горячим, но при этом пусть полностью растопится. Добавьте разрыхлитель и мед.
2. Взбейте отдельно яйца, введите их в теплое масло (это очень важно, иначе яйца просто свернутся). Перемешайте все до однородности.
3. Поставьте на огонь и, помешивая, варите минут 6-7, пока масса не станет насыщенного карамельного цвета.
4. Добавьте просеянную муку, замесите быстро тесто.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отщипните кусочек теста, раскатайте его и вырежьте по форме.
6. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 5 минут первый корж, а после — 3-4 минуты до румяности.
7. В результате из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 коржей (в зависимости от размера формы).