Медовые коржи для торта

Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии.

Описание приготовления:

Для всех любителей этого знаменитого десерта русской кухни хочу предложить свой вариант, как приготовить медовые коржи для торта. Они получаются очень ароматными и нежными, чудесно пропитываются кремом, так что тортик буквально тает во рту.

Основной ингредиент:Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Мука — 4 стакана (примерно);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовые коржи для торта»

Медовые коржи для торта - фото шаг 1

1. Первым делом в сотейник отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте их на огонь и прогрейте. Масло не должно быть горячим, но при этом пусть полностью растопится. Добавьте разрыхлитель и мед.

Медовые коржи для торта - фото шаг 2

2. Взбейте отдельно яйца, введите их в теплое масло (это очень важно, иначе яйца просто свернутся). Перемешайте все до однородности.

Медовые коржи для торта - фото шаг 3

3. Поставьте на огонь и, помешивая, варите минут 6-7, пока масса не станет насыщенного карамельного цвета.

Медовые коржи для торта - фото шаг 4

4. Добавьте просеянную муку, замесите быстро тесто.

Медовые коржи для торта - фото шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отщипните кусочек теста, раскатайте его и вырежьте по форме.

Медовые коржи для торта - фото шаг 6

6. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 5 минут первый корж, а после — 3-4 минуты до румяности.

Медовые коржи для торта - фото шаг 7

7. В результате из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 коржей (в зависимости от размера формы).

МЕДОВЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА | СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ | МЕДОВЫЙ ТОРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»