Малиновый торт от Палыча
Если вы поклонник тортов, то наверняка пробовали торт от именитой марки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить малиновый торт от Палыча вкусно и просто.
Главное — торт домашний и натуральный.
Описание приготовления:
Такой торт очень похож на тот, который можете встретить на прилавке магазина. Его не стыдно подать гостям на праздник. Готовится он просто и не требует особой кулинарной сноровки. Украсить торт можно лимонными конфетками или мармеладом. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 грамм;
- Замороженная малина — 300 грамм (Для прослойки);
- Сахар — 2 ст. ложки (Для прослойки);
- Крахмал — 1 cт. ложка (Для прослойки);
- Сливочное масло — 350 грамм (Для крема);
- Молоко — 2,5 стакана (Для крема);
- Мука — 2,5 стакана (Для крема);
- Яйца — 3 штуки (Для крема);
- Сахар — 1/2 стакана (Для крема);
- Ванилин — 1 щепотка (Для крема).
Количество порций: 6
Как приготовить «Малиновый торт от Палыча»
1.Тесто разделите на 6 кусочков, раскатайте придайте желаемую форму каждому коржу. Наколите коржи вилкой и выпекайте при 190 градусах в течение 7-10 минут.
2. Малину положите на сковородку вместе с сахаром, нагрейте и готовьте на среднем огне до загустения. Затем уменьшите огонь, добавьте крахмал и помешивайте до полного загустения. Поставьте остывать.
3. Для крема взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку и немного теплого молока, все взбейте и добавьте оставшееся молоко. Поставьте смесь готовится в микроволновку до загустения на несколько минут, перемешивая крем каждые 15 секунд. Затем дайте массе немного остыть, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло и взбейте.
4. Каждый корж хорошо промажьте кремом, оставив 2 коржа без крема. Затем промажьте оставшийся корж малиной, сверху выложите последний корж, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой из теста. Поставьте в холодильник для пропитки.
5. Приятного чаепития!