Вторник , 30 апреля 2024


Шоколадно-сырный торт

Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт.

Описание приготовления:

В качестве пропитки для торта я использовала абрикосовый джем. Мне кажется, он прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Десерт сложен в приготовлении, поскольку здесь мы связываемся с бисквитом. Поэтому будьте предельно внимательны и соблюдайте строго все шаги!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Шоколад / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Шоколад молочный — 100 грамм (бисквит);
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Ром — 2 ст. ложки;
  • Джем абрикосовый — 200 грамм;
  • Сливочный сыр — 280 грамм;
  • Сметана 35% — 200 грамм;
  • Сахарная пудра с корицей — 4 ст. ложки;
  • Шоколад — 150 грамм (крем).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадно-сырный торт»

Шоколадно-сырный торт - фото шаг 1

Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков предельно осторожно. Молочный шоколад ставим на водяную баню, он должен растаять. Взбиваем желтки с 1/2 частью сахара и потихоньку вливаем шоколад с ромом. Досыпаем к массе муку, смешанную с содой и какао. Взбиваем миксером.

Шоколадно-сырный торт - фото шаг 2

Взбитые до твердых пиков белки смешиваем с сахаром и взбиваем вновь. После чего соединяем белковую смесь с желтковой. Миксер не используем, перемешиваем лопаткой.

Шоколадно-сырный торт - фото шаг 3

Выливаем наше бисквитное тесто в форму, посыпанную мукой. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 С. Дверцу духовки в течение процесса приготовления НЕ ОТКРЫВАЕМ.

Шоколадно-сырный торт - фото шаг 4

Остывший бисквит разрезаем на тонкие коржи (3-4 шт.). Промазываем нашей абрикосовой пропиткой. Также подойдет клубничный джем. Не жалеем пропитки, чтобы бисквит не был сухим.

Шоколадно-сырный торт - фото шаг 5

Сливочный сыр соединяем с растопленным на бане шоколадом. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и корицей при помощи ложки. Соединяем сметану и сыр, миксер не используем, иначе крем будет чересчур жидким. Промазываем кремом коржи, складывая их друг на друга, и бока торта.

Шоколадно-сырный торт - фото шаг 6

Немного шоколада я оставила для украшения. Натираем его и посыпаем наш тортик. Вот такое чудо у меня получилось. Приятного аппетита!

Просто Тает во Рту ✧ Готовится Легко и Просто ✧ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ Торт

Смотрите также

Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *