Торт «Цыганские тропы»
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей, попробуйте приготовить торт “Цыганские тропы” в домашних условиях. Такой десерт получится не только вкусным, но еще и красивым.
Описание приготовления:
Приготовить торт “Цыганские тропы” в домашних условиях вы сможете за несколько часов. Его вкус удивит даже капризных сладкоежек, а внешний вид поразит гурманов и эстетов. К праздничному столу такой десерт станет отличным решением. Украсьте его фруктами и подавайте!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 2 стакана;
- Мука — 3 стакана;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Ванилин — 15 грамм;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Мак — 3 ст. ложки;
- Кисель — 1 стакан;
- Яблоки — 5 штук;
- Сметана — 500 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Цыганские тропы»»
1. Для приготовления торта нам необходимо сделать бисквит. Итак, берем яйца, взбиваем их с сахаром и ванилином, после чего добавляем растительное масло. Добавляем муку и хорошенько все взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель. Теперь делим готовое тесто на 4 части.
2. В одну часть добавляем какао, в другую — мак, в третью часть вводим сухой кисель, а четвертую оставляем такую же.
3. Получается у нас 4 разных теста. Теперь берем форму для выпекания и начинаем вливать слоями наше тесто.
4. Дайте волю фантазии и вливайте массу так, как вам захочется, делая контраст. У меня получилось вот так.
5. Выпекаем рецепт в духовке, разогретой до 180 градусов около сорока минут. Постепенно огонь убавляем до 160 градусов. Затем разрезаем наш бисквитный корж на 2 части.
6. Смазываем полученную середину сметанным кремом и выкладываем яблоки. При желании, яблоки можно карамелизировать. Накрываем вторым коржом и смазываем бока.
7. Можно разрезать бисквит на 3 части и каждую часть промазать, а также выложить яблоки. Затем смазываем все коржи кремом и отправляем наш торт в холодильник, чтобы он пропитался.
8. После пропитки у нас получается вот такой торт. В разрезе он красивый, а его вкус — просто потрясающий!