Торт «Цыганские тропы»

Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей, попробуйте приготовить торт “Цыганские тропы” в домашних условиях. Такой десерт получится не только вкусным, но еще и красивым.

Описание приготовления:

Приготовить торт “Цыганские тропы” в домашних условиях вы сможете за несколько часов. Его вкус удивит даже капризных сладкоежек, а внешний вид поразит гурманов и эстетов. К праздничному столу такой десерт станет отличным решением. Украсьте его фруктами и подавайте!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Ванилин — 15 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Мак — 3 ст. ложки;
  • Кисель — 1 стакан;
  • Яблоки — 5 штук;
  • Сметана — 500 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Цыганские тропы»»

Торт

1. Для приготовления торта нам необходимо сделать бисквит. Итак, берем яйца, взбиваем их с сахаром и ванилином, после чего добавляем растительное масло. Добавляем муку и хорошенько все взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель. Теперь делим готовое тесто на 4 части.

Торт

2. В одну часть добавляем какао, в другую — мак, в третью часть вводим сухой кисель, а четвертую оставляем такую же.

Торт

3. Получается у нас 4 разных теста. Теперь берем форму для выпекания и начинаем вливать слоями наше тесто.

Торт

4. Дайте волю фантазии и вливайте массу так, как вам захочется, делая контраст. У меня получилось вот так.

Торт

5. Выпекаем рецепт в духовке, разогретой до 180 градусов около сорока минут. Постепенно огонь убавляем до 160 градусов. Затем разрезаем наш бисквитный корж на 2 части.

Торт

6. Смазываем полученную середину сметанным кремом и выкладываем яблоки. При желании, яблоки можно карамелизировать. Накрываем вторым коржом и смазываем бока.

Торт

7. Можно разрезать бисквит на 3 части и каждую часть промазать, а также выложить яблоки. Затем смазываем все коржи кремом и отправляем наш торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Торт

8. После пропитки у нас получается вот такой торт. В разрезе он красивый, а его вкус — просто потрясающий!

Торт ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА пляцок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»