Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Блинные торты несложно приготовить — достаточно испечь блины и подготовить крем. Но это блюдо — закуска, поэтому в качестве начинки нужно взять куриное филе, шампиньоны, сметану и зелень по вкусу.

Описание приготовления:

Если вы уже составляете праздничное меню, посмотрите, как приготовить блинный торт с курицей и грибами — очень нежный, сытный, вкусный, с аппетитным ароматом грибов и мяса. По желанию сметану в рецепте можно заменить майонезом, а вместо куриной грудки взять отварную говядину или телятину — выбор за вами. Можно добавить немного моркови или чеснока по вкусу к начинке — получится вкусно. Украсить такой закусочный торт можно зеленью и сметаной.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 250 грамм;
  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Шампиньоны — 600 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блинный торт с курицей и грибами»

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 1

1. Яйца смешайте венчиком с сахаром и солью. Добавьте половину теплого молока, перемешайте. Постепенно просейте муку к массе, перемешайте венчиком до однородности.

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 2

2. Добавьте оставшееся молоко, теплую воду, растительное масло и перемешайте. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды и муки. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Выпекайте блины на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте начинку: куриное филе отварите, шампиньоны и лук слегка обжарьте.

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 4

4. Взбейте все блендером до однородности, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Соберите торт: смажьте блины тонким слоем начинки и сложите друг на друга.

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Бока смажьте сметаной и обсыпьте рубленой зеленью, а сверху нарисуйте сеточку сметаной. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Блинный Торт с Грибами и Курицей! Закусочный Торт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»