Блинный торт с курицей и грибами
Блинные торты несложно приготовить — достаточно испечь блины и подготовить крем. Но это блюдо — закуска, поэтому в качестве начинки нужно взять куриное филе, шампиньоны, сметану и зелень по вкусу.
Описание приготовления:
Если вы уже составляете праздничное меню, посмотрите, как приготовить блинный торт с курицей и грибами — очень нежный, сытный, вкусный, с аппетитным ароматом грибов и мяса. По желанию сметану в рецепте можно заменить майонезом, а вместо куриной грудки взять отварную говядину или телятину — выбор за вами. Можно добавить немного моркови или чеснока по вкусу к начинке — получится вкусно. Украсить такой закусочный торт можно зеленью и сметаной.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 250 грамм;
- Куриное филе — 600 грамм;
- Шампиньоны — 600 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Лук — 1 штука;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинный торт с курицей и грибами»
1. Яйца смешайте венчиком с сахаром и солью. Добавьте половину теплого молока, перемешайте. Постепенно просейте муку к массе, перемешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте оставшееся молоко, теплую воду, растительное масло и перемешайте. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды и муки. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
3. Выпекайте блины на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте начинку: куриное филе отварите, шампиньоны и лук слегка обжарьте.
4. Взбейте все блендером до однородности, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Соберите торт: смажьте блины тонким слоем начинки и сложите друг на друга.
5. Бока смажьте сметаной и обсыпьте рубленой зеленью, а сверху нарисуйте сеточку сметаной. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!