Арахисовый шоколадный торт

Торт арахисовый, прекрасно подойдет на день рождение детям.

Описание приготовления:

В большой миске соединить масло и коричневый сахар, вбить яйца, шоколад и ваниль.

Смешать муку, соду и соль, добавить в сливочную массу, чередуя со сметаной.

Постепенно вбить воду. Налить в две смазанные и присыпанные мукой круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Охладить 10 минут в форме.

Для глазури: взбить сливочное масло, арахисовое масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в миске до получения однородной массы; отложить в сторону. Разделить каждый корж на два слоя. Выложить нижний корж на блюдо; смазать коржи глазурью, выкладывая один на другой. Полить верх и бока торта глазурью. Посыпать арахисом.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 1/2 стакана;
  • коричневый сахар — 2 1/4 стакана;
  • яйцо — 3 штуки;
  • плитка растопленного и охлажденного несладкого шоколада — 3 штуки;
  • ванильный экстракт — 5 чайных ложек;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • мука — 2 1/4 стакана;
  • сода для выпечки — 2 чайных ложки;
  • сметана — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • масло или маргарин — 1 стакан;
  • арахисовое масло — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 4 стакана;
  • ммолоко — 1/4 стакана;
  • дробленый арахис — 1 стакан.

Количество порций: 12

Торт » Сникерс » 🍫 Самый простой рецепт шоколадного торта с арахисом и крекером

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»