Арахисовый шоколадный торт
Торт арахисовый, прекрасно подойдет на день рождение детям.
Описание приготовления:
В большой миске соединить масло и коричневый сахар, вбить яйца, шоколад и ваниль.
Смешать муку, соду и соль, добавить в сливочную массу, чередуя со сметаной.
Постепенно вбить воду. Налить в две смазанные и присыпанные мукой круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Охладить 10 минут в форме.
Для глазури: взбить сливочное масло, арахисовое масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в миске до получения однородной массы; отложить в сторону. Разделить каждый корж на два слоя. Выложить нижний корж на блюдо; смазать коржи глазурью, выкладывая один на другой. Полить верх и бока торта глазурью. Посыпать арахисом.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло — 1/2 стакана;
- коричневый сахар — 2 1/4 стакана;
- яйцо — 3 штуки;
- плитка растопленного и охлажденного несладкого шоколада — 3 штуки;
- ванильный экстракт — 5 чайных ложек;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- мука — 2 1/4 стакана;
- сода для выпечки — 2 чайных ложки;
- сметана — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- масло или маргарин — 1 стакан;
- арахисовое масло — 1 стакан;
- сахарная пудра — 4 стакана;
- ммолоко — 1/4 стакана;
- дробленый арахис — 1 стакан.
Количество порций: 12