Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — достаточно простой рецепт грейпфрутового торта. Аналогичным образом можно приготовить торт со вкусом любых других цитрусовых — апельсина, мандарина, лимона и т.д., однако мне больше всего нравится именно грейпфрутовый вариант. Торт получается, с моей точки зрения, идеальным — текстура бисквита настолько влажная и мягкая, что никакой крем не требуется, а уж какой аромат стоит на кухне во время выпечки — можете себе представить.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 1/3 стакана (растопленное);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Молоко — 4 ст. ложки (2 — в тесто, 2 — в глазурь);
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сметана — 1 cт. ложка (для глазури).

Количество порций: 12

Как приготовить «Грейпфрутовый торт»

Грейпфрутовый торт - фото шаг 1

В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.

Грейпфрутовый торт - фото шаг 2

Добавляем в миску яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.

Грейпфрутовый торт - фото шаг 3

В отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

Грейпфрутовый торт - фото шаг 4

В небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст.л. молока.

Грейпфрутовый торт - фото шаг 5

В миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.

Грейпфрутовый торт - фото шаг 6

Выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

Грейпфрутовый торт - фото шаг 7

Достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.

Грейпфрутовый торт - фото шаг 8

Тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.

Грейпфрутовый торт - фото шаг 9

Покрываем еще теплый торт глазурью.

Грейпфрутовый торт - фото шаг 10

Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грейпфрутовый торт с маком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»