Новогодний торт «Лесной мох»
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
Описание приготовления:
Итак, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить новогодний торт «Лесной мох». Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно! Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотографиями, удачи!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки (тесто);
- Сахар — 120 грамм (тесто);
- Растительное масло — 120 миллилитров (тесто);
- Шпинат — 250 грамм (тесто);
- Мука пшеничная — 280 грамм (тесто);
- Крахмал — 20 грамм (тесто);
- Разрыхлитель — 10 грамм (тесто);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (тесто);
- Сливки для взбивания — 500 грамм (крем);
- Творожный сыр — 200 грамм (крем);
- Сахар — 100 грамм (крем);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (крем);
- Вода — 4 ст. ложки (пропитка );
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (пропитка );
- Сахар — 2 ст. ложки (пропитка );
- Ягоды — по вкусу (украшение).
Количество порций: 8
Как приготовить «Новогодний торт «Лесной мох»»
Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема — охлажденными.
Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.
Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
Готово.
Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.
Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая — готов. Остудите бисквит полностью.
Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.
Крем готов.
Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.
Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.
С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.
Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.
Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!
С Наступающим!