Шоколадный торт по ГОСТу
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу — очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
Описание приготовления:
По возможности приготовьте бисквит заранее и дайте ему отлежаться в течение суток в пакете — так он станет более мягким и не будет крошиться. Берите качественное какао и черный шоколад — от них зависит как вкус, так и внешний вид торта. Обязательно пропитайте коржи сиропом — так они станут невероятно влажными и будут таять во рту. Если готовите для детей, коньяк из пропитки можно исключить. В данном рецепте стоит использовать форму диаметром 18 см — так бисквит получится выше.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 125 грамм;
- Сахар — 225 грамм (125 г в тесто, 100 г для сиропа);
- Сахар — 225 грамм (125 г в тесто, 100 г для сиропа);
- Какао — 100 грамм (20 г в тесто, 80 г в крем);
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сгущенное молоко вареное — 200 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Шоколад черный — 100-130 грамм;
- Коньяк — 1-2 ст. ложек;
- Коньяк — 1-2 ст. ложек;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 5 штук (250 г);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадный торт по ГОСТу»
1. Миксером взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и взбейте до белого цвета. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
2. Порциями добавьте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Дно и бока формы выстелите пергаментом, затем выложите тесто и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
3. Приготовьте крем: взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку комнатной температуры и взбейте до однородности.
4. Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к крему. Снова перемешайте крем миксером. Бисквит разрежьте на три части. Приготовьте сироп: воду с сахаром подогрейте до растворения сахара, слегка остудите и добавьте коньяк.
5. Соберите торт, смазывая коржи сиропом и кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом и украсьте растопленным шоколадом. Для шоколадных хлопьев нанесите шоколад на пергамент, сверните его в рулет и дайте застыть.
6. Затем разверните рулет и украсьте торт шоколадными хлопьями. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!