Торт «Медвежонок»
Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт.
Торт получится просто чудесным!
Описание приготовления:
Торты в виде мультяшных героев, кукол Барби и любимых игрушек очень популярны у детей. Если вы хотите доставить радость своему малышу, если вы хоть немного умеете печь торты, вы сможете приготовить на детский праздник красивый десерт. Как приготовить торт «Медвежонок», показано в этом рецепте. Если вы не смогли найти готовую мастику, приготовьте ее сами из маршмеллоу или украсьте торт масляным кремом и с помощью шприца с насадкой звездочка.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Бисквиты — 3 штуки (по любому рецепту);
- Творог — 400 грамм;
- Сливки — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 7-8 ст. ложек (по вкусу);
- Масло сливочное — 260 грамм;
- Сгущенка — 130 грамм;
- Мастика пищевая — 500-600 грамм (молочная).
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Медвежонок»»
Выпекаем бисквиты по любому рецепту или покупаем готовые в магазине. Каждый разрежем на три части — на три круга.
Подготовим крем для промазывания коржей. Делаем творожно-сливочный. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Взбиваем сливки с пудрой, затем подмешиваем их в творог.
И еще один крем нам понадобится для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, а затем добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем до однородности.
Вырезаем шаблон, по которому будем обрезать бисквиты. Вырезаем круг размером с бисквиты, в нем рисуем основание медвежонка — попа, ноги и лапы.
Накладываем шаблон на бисквит
И вырезаем два коржа
Затем берем два коржа и вырезаем по шаблону но уже без ног, т.к. это уже будет туловище медвежонка.
Смазываем кремом те коржи, которые вырезали по шаблону. Можно добавить ломтики фруктов.
Приступим к формированию лап. Берем обрезки от бисквитов, вырезаем из них лапы-подушечки и две длинные полоски, чтобы закруглить лапу. Промазываем кремом, формируем лапы.
Приступим теперь к созданию головы. Из двух бисквитных коржей вырезаем 2 овала побольше и 2 поменьше. Внизу — маленький овал, потом — два побольше, а вверху — маленький. Промазываем кремом и складываем.
На верхние лапы-руки вырезаем деталь из остатков бисквита, с помощью крема прикрепляем их к туловищу. Убираем торт в холодильник часа на 2.
Достаем торт, острым ножом убираем лишнее. Округляем там, где должно быть кругло: лапы и голову.
Бисквитные обрезки перемалываем в крошки и смешиваем с кремом из масла и сгущенки. И этой смесью обмазываем торт, выравниваем, торт начинает обретать очертания медведя.
Убираем его снова в холодильник.
Окрашиваем мастику пищевым красителем в нужный цвет — серый или коричневый для «шерсти», белый оставляем для мордочки, ну, и какой решите — для носа. И начинаем делать «шерсть» для медвежонка. Кусочек мастики пропускаем через чеснокодавку, ножом срезаем кусочки «шерсти»
Вот такие клочки «шерсти» получаются у нас в итоге.
Начинаем создавать медвежонка. Первыми делаем гладкие детали — подошвы лап, мордочку, нос, заплатки, уши. Затем прикрепляем на крем «шерсть». Вот и все. Даем торту пропитаться часов 5 в холодильнике.
А у этого медвежонка «шерсть» из масляного крема.