Австрийские малиновые коржики

Рецепт приготовления австрийских коржиком с малиновым вареньем и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Если малиновое варенье слишком густое, разбавьте его водой.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 450 грамм;
  • яичных желтка — 4 штуки;
  • сахарного песка — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • цедры лимона — 1 чайная ложка;
  • малинового варенья — 1 стакан;
  • сахарной пудры — 1/4 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Австрийские малиновые коржики»

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 1

1. Взбить сливочное масло в средней миске миксером. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 2

2. Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавить в смесь сливочного масла и желтков и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать два шара. Завернуть каждый шар в полиэтиленовую пленку и заморозить, по крайней мере, 2 часа или на ночь.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать один шар теста из холодильника и натереть на крупной терке или с помощью кухонного комбайна на противень.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 4

4. Убедитесь, что вся поверхность противня равномерно покрыта кусками теста.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 5

5. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с прорезью в уголке выложить малиновое варенье. Покрыть полосами варенья всю поверхность теста, отступая 1 см от края.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 6

6. Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх варенья. Посыпать лимонной цедрой. Выпекать до слегка золотистого цвета, 50-60 минут. Как только вы извлечете коржик из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 7

7. Остудить коржик на решетке, затем разрезать на ломтики зазубренным ножом.

Коржики молочные, как раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»