Четверг , 25 апреля 2024


Австрийские малиновые коржики

Рецепт приготовления австрийских коржиком с малиновым вареньем и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Если малиновое варенье слишком густое, разбавьте его водой.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 450 грамм;
  • яичных желтка — 4 штуки;
  • сахарного песка — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • цедры лимона — 1 чайная ложка;
  • малинового варенья — 1 стакан;
  • сахарной пудры — 1/4 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Австрийские малиновые коржики»

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 1

1. Взбить сливочное масло в средней миске миксером. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 2

2. Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавить в смесь сливочного масла и желтков и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать два шара. Завернуть каждый шар в полиэтиленовую пленку и заморозить, по крайней мере, 2 часа или на ночь.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать один шар теста из холодильника и натереть на крупной терке или с помощью кухонного комбайна на противень.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 4

4. Убедитесь, что вся поверхность противня равномерно покрыта кусками теста.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 5

5. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с прорезью в уголке выложить малиновое варенье. Покрыть полосами варенья всю поверхность теста, отступая 1 см от края.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 6

6. Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх варенья. Посыпать лимонной цедрой. Выпекать до слегка золотистого цвета, 50-60 минут. Как только вы извлечете коржик из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 7

7. Остудить коржик на решетке, затем разрезать на ломтики зазубренным ножом.

Коржики молочные, как раньше.

Смотрите также

Коржики на сметане

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *