Домашний майонез с горчицей
Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете?
Описание приготовления:
Майонез готовится очень просто. Но вы не должны сразу вливать все масло. Вмешивайте его очень маленькими порциями и после каждой тщательно взбивайте. Тогда консистенция готового майонеза получится правильной.
Используйте майонез в течение 3-4 дней. Храните его в холодильнике.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Горчица / Майонез / Яичный желток
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Желтки яичные — 2 штуки (крупные, комнатной температуры);
- Горчица дижонская — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 240 миллилитров (лучше брать качественное оливковое «Extra Virgin»);
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Домашний майонез с горчицей»
Желтки и горчицу комнатной температуры положите в миску, добавьте соль и перец.
Слегка взбейте.
Через 2 минуты начните понемногу вливать масло (сначала 1,5 ст. ложки). Начните взбивать на средней скорости.
Продолжайте так же вливать масло и взбивать массу. Когда масло будет вмешано, добавьте бальзамик и еще раз все хорошо взбейте.
Все готово. Можно пробовать.