Заправка для салата с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо не зря очень популярен. В нем приятно сочетаются вкусы ингредиентов, которые очень полезны всем нам. Свежий вкус салату придает заправка, которую очень легко приготовить
Описание приготовления:
Как известно, и авокадо, и креветки содержат много полезных для нашего организма минералов. Наверное поэтому салаты с этим ингредиентами очень популярны. Их готовят и для обычного ужина, или на праздничный стол. Чтобы добавить салату из авокадо и креветок вкуса, новых и ярких ноток, я предлагаю вам рецепт заправки для салата. Итак, рассказываю как приготовить заправку для салата с авокадо и креветками.
1. Обычно эту заправку делают с добавлением лимонного сока. Я же предлагаю вам другой вариант. Выдавим и смешаем сок половинки лимона и половинки апельсина — как вам?
2. Очистим зубчики чеснока и измельчим их прессом. Добавим в сок цитрусовых.
3. Туда же отправляем смесь сухих трав, соль и перец.
4. Доливаем оливковое масло и хорошо размешиваем. Оставляем минут на 10, пусть заправка настоится.
Количества заправки хватит на салат из 2 плодов авокадо и 500 грамм креветок.
Вот и все, поливаем салат и минут через 10 подаем к столу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Салаты / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Апельсин — 1/2 штуки;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков (по вкусу);
- Смесь пряных трав — 2 щепотки (прованские травы, или смешать — базилик, укроп, мяту);
- Соль — 2 щепотки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 2