Заправка для салата с креветками и авокадо

 

Салат с креветками и авокадо не зря очень популярен. В нем приятно сочетаются вкусы ингредиентов, которые очень полезны всем нам. Свежий вкус салату придает заправка, которую очень легко приготовить

Описание приготовления:

Как известно, и авокадо, и креветки содержат много полезных для нашего организма минералов. Наверное поэтому салаты с этим ингредиентами очень популярны. Их готовят и для обычного ужина, или на праздничный стол. Чтобы добавить салату из авокадо и креветок вкуса, новых и ярких ноток, я предлагаю вам рецепт заправки для салата. Итак, рассказываю как приготовить заправку для салата с авокадо и креветками.

1. Обычно эту заправку делают с добавлением лимонного сока. Я же предлагаю вам другой вариант. Выдавим и смешаем сок половинки лимона и половинки апельсина — как вам?

2. Очистим зубчики чеснока и измельчим их прессом. Добавим в сок цитрусовых.

3. Туда же отправляем смесь сухих трав, соль и перец.

4. Доливаем оливковое масло и хорошо размешиваем. Оставляем минут на 10, пусть заправка настоится.

Количества заправки хватит на салат из 2 плодов авокадо и 500 грамм креветок.

Вот и все, поливаем салат и минут через 10 подаем к столу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Салаты / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1/2 штуки;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков (по вкусу);
  • Смесь пряных трав — 2 щепотки (прованские травы, или смешать — базилик, укроп, мяту);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»