Домашний томатный соус на зиму
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.
Описание приготовления:
По вкусу можете добавить в соус перец чили или какие-нибудь травы и приправы, которые вам нравятся. В остальном же, оставьте рецепт без изменений.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Соусы на зиму / Томатная паста
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Лук репчатый — 3-4 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сахар — 200 грамм;
- Соль — 50 грамм;
- Горчица (порошок) — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1 щепотка;
- Перец душистый горошком — 1 чайная ложка;
- Гвоздика (соцветия) — 1 чайная ложка;
- Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
- Уксусная эссенция — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Домашний томатный соус на зиму»
1. Лук и чеснок нарежьте.
2. У помидоров вырежьте плодоножку и бланшируйте пару минут.
3. Снимите кожу с помидоров и нарежьте.
4. В сотейнике тушите лук, чеснок и помидоры, пока масса не уменьшится вдвое.
5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, проварите до загустения и разложите по банкам.
6. Приятного аппетита!