Четверг , 9 декабря 2021


Домашний томатный соус на зиму

 

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.

Описание приготовления:

По вкусу можете добавить в соус перец чили или какие-нибудь травы и приправы, которые вам нравятся. В остальном же, оставьте рецепт без изменений.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Соусы на зиму / Томатная паста
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Горчица (порошок) — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Перец душистый горошком — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика (соцветия) — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний томатный соус на зиму»

Домашний томатный соус на зиму - фото шаг 1

1. Лук и чеснок нарежьте.

Домашний томатный соус на зиму - фото шаг 2

2. У помидоров вырежьте плодоножку и бланшируйте пару минут.

Домашний томатный соус на зиму - фото шаг 3

3. Снимите кожу с помидоров и нарежьте.

Домашний томатный соус на зиму - фото шаг 4

4. В сотейнике тушите лук, чеснок и помидоры, пока масса не уменьшится вдвое.

Домашний томатный соус на зиму - фото шаг 5

5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, проварите до загустения и разложите по банкам.

Домашний томатный соус на зиму - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Смотрите также

Крекеры с соусом

  Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *