Крекеры с соусом

 

Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите.

Описание приготовления:

Этот вариант относится к мексиканской кухне. Острый, томатный, да ещё и с креветками! Подавать его можно на праздничный стол во многих ситуациях. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить крекеры с соусом. Сделать соус просто и быстро. К нему также подойдут картофельные чипсы или начос.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Кетчуп «Хайнц» — 200 миллилитров;
  • Сок лимона — 50 миллилитров;
  • Репчатый лук — 0,5 штуки;
  • Помидор — 0,5-1 штуки;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Креветки — 340 грамм;
  • Перец чили зелёный — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Авокадо — 1-1,5 штуки;
  • Соус Табаско — по вкусу;
  • Крекеры — 200 грамм ( и больше).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Крекеры с соусом»

Крекеры с соусом - фото шаг 1

Очищенный и размороженные креветки натрите солью и перцем.

Крекеры с соусом - фото шаг 2

Затем креветки пару минут обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

Крекеры с соусом - фото шаг 3

Мелко нарежьте авокадо, помидор, кинзу и перец. Всё смешайте.

Крекеры с соусом - фото шаг 4

Нарезанные продукты перемешайте с кетчупом, креветками и Табаско. Подавайте соус с крекерами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»