Крекеры с соусом
Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите.
Описание приготовления:
Этот вариант относится к мексиканской кухне. Острый, томатный, да ещё и с креветками! Подавать его можно на праздничный стол во многих ситуациях. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить крекеры с соусом. Сделать соус просто и быстро. К нему также подойдут картофельные чипсы или начос.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Острое
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Кетчуп «Хайнц» — 200 миллилитров;
- Сок лимона — 50 миллилитров;
- Репчатый лук — 0,5 штуки;
- Помидор — 0,5-1 штуки;
- Кинза — 1 пучок;
- Креветки — 340 грамм;
- Перец чили зелёный — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Авокадо — 1-1,5 штуки;
- Соус Табаско — по вкусу;
- Крекеры — 200 грамм ( и больше).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Крекеры с соусом»
Очищенный и размороженные креветки натрите солью и перцем.
Затем креветки пару минут обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
Мелко нарежьте авокадо, помидор, кинзу и перец. Всё смешайте.
Нарезанные продукты перемешайте с кетчупом, креветками и Табаско. Подавайте соус с крекерами. Приятного аппетита!