Желе из запеченных в вине слив на зиму

 

Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию!

Описание приготовления:

Вино с пряностями придадут обычному сливовому варенью изысканный вкус и аромат. Такой десерт станет приятной неожиданностью для ваших гостей. Ниже смотрите рецепт, как приготовить желе из запеченных в вине слив на зиму.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Корица — 1 штука;
  • Бадьян — 1 штука;
  • Кардамон — 2 штуки;
  • Агар-агар — 10 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Вино красное п/сладкое — 200 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Желе из запеченных в вине слив на зиму»

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 1

Сливы вымойте.

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 2

Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 3

Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 4

Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Желе из запеченных в вине слив на зиму - фото шаг 5

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»