Манно-овсяные оладьи

Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные и полезные, сделайте их не из привычной пшеничной муки, а смешайте манную крупу и овсяные хлопья. Отличный вариант!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить манно-овсяные оладьи, вкусные и полезные, к завтраку. Для этого используйте овсяные хлопья и манку. Оладьи получатся очень нежными и сочными. Подавайте их со сметаной, пока они горячие. Такую выпечку лучше не готовить впрок, так как на следующий день оладьи уже не такие вкусные и пышные.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Манно-овсяные оладьи»

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 1

Возьмите большую глубокую миску и высыпьте в нее овсяные хлопья и манную крупу.

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 2

Добавьте к овсяным хлопьям и манной крупе кефир. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше выбирайте кефир с минимальным содержанием жира.

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и поставьте емкость в холодильник.

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 4

В отдельную миску вбейте сыре куриные яйца. Введите их в миску с остальными ингредиентами, которые должны были простоять в холодильнике всю ночь и разбухнуть. Добавьте масло, соль, соду, сахар и хорошенько все перемешайте.

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 5

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте на нее растительное масло. Выливайте ложкой на сковороду ложкой тесто и выпекайте оладьи с двух сторон по три-пять минут.

Манно-овсяные блины (без муки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»