Манно-овсяные оладьи
Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные и полезные, сделайте их не из привычной пшеничной муки, а смешайте манную крупу и овсяные хлопья. Отличный вариант!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить манно-овсяные оладьи, вкусные и полезные, к завтраку. Для этого используйте овсяные хлопья и манку. Оладьи получатся очень нежными и сочными. Подавайте их со сметаной, пока они горячие. Такую выпечку лучше не готовить впрок, так как на следующий день оладьи уже не такие вкусные и пышные.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Манка — 1 стакан;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Манно-овсяные оладьи»
Возьмите большую глубокую миску и высыпьте в нее овсяные хлопья и манную крупу.
Добавьте к овсяным хлопьям и манной крупе кефир. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше выбирайте кефир с минимальным содержанием жира.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и поставьте емкость в холодильник.
В отдельную миску вбейте сыре куриные яйца. Введите их в миску с остальными ингредиентами, которые должны были простоять в холодильнике всю ночь и разбухнуть. Добавьте масло, соль, соду, сахар и хорошенько все перемешайте.
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте на нее растительное масло. Выливайте ложкой на сковороду ложкой тесто и выпекайте оладьи с двух сторон по три-пять минут.