Четверг , 25 апреля 2024


Соус для красной рыбы

 

Презентую вам весьма необычный и удивительно вкусный соус для красной рыбы. Если вы уже немного устали от сливочных вариантов соуса, обязательно попробуйте, это точно что-то новенькое.

Описание приготовления:

Мед, сок цитрусовых и соевый соус — это необыкновенное сочетание, которое с рыбкой заиграет абсолютно невероятно! Нотки вкусов все настолько яркие, соус получается настолько насыщенным, что не попробовать его просто нельзя. К тому же, весь процесс занимает 5-10 минут. Так что в кулинарную копилку обязательно добавляйте этот рецепт.

Итак, смотрите, как приготовить соус для красной рыбы.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Лимон — 2 штуки (или лайм).

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус для красной рыбы»

Соус для красной рыбы - фото шаг 1

1. Красную рыбку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте с двух сторон по несколько минут.

Соус для красной рыбы - фото шаг 2

2. Снимите рыбу и отложите. На сковороду добавьте сливочное масло.

Соус для красной рыбы - фото шаг 3

3. Добавьте мед.

Соус для красной рыбы - фото шаг 4

4. Влейте соевый соус.

Соус для красной рыбы - фото шаг 5

5. И сок лимона или лайма.

Соус для красной рыбы - фото шаг 6

6. Верните рыбку на сковороду, когда соус станет однородным. Аккуратно «искупайте» рыбку, поливая её соусом сверху. Подержите на огне 1 минуту, постоянно поливая рыбу. А после подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *