Воскресенье , 21 июля 2024


Клюквенный соус к индейке

 

Лучшим аккомпанементом к индейке будет клюквенный соус. Во многих странах мира это сочетание считается классическим. Давайте поучимся у заморских кулинаров готовить клюквенный соус к индейке!

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Если в Европе вы закажете себе индейку, к ней обязательно подадут клюквенный соус. Я перенял эту традицию и тоже к индейке постоянно варю этот соус, благо на его приготовление уходит всего 15-20 минут, не больше. То есть, пока готовится индейка, параллельно можно и клюквенный соус с варить.

Варится он так:

1. Берем маленькую кастрюльку (соусницу). Вливаем в нее соки (лимонный и апельсиновый), добавляем мед. Ставим на плиту и варим 5 минут на среднем огне, однако не доводим до кипения. Жидкость должна просто нагреться.

2. Добавьте промытую клюкву. Варите 5 минут, перемешивая.

3. Затем добавьте соль и перец, перемешайте и варите еще 5 минут.

4. Затем добавьте в кастрюльку апельсиновую цедру. Перемешайте, поварите еще не более 2 минут, после чего снимите с огня.

Вот и все, клюквенный соус к индейке готов. Подавать его лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотрите также

Подлива из шампиньонов и сливок

  Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус — означает овладеть искусством. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *