Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье — вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается — лучше, чем покупное.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить постное овсяное печенье. Это очень простой рецепт, а печенье получается отменное. Поверьте, неоднократно проверяла это лично! Главное здесь не переусердствовать с пряностями, добавляйте их ложечками без горки!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 180 грамм;
- Сахар — 90 грамм;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 0,25 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,25 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Мука — 100 грамм;
- Растительное масло без запаха — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Постное овсяное печенье»
1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!
2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.
3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.
4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!
5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.
7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.
8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!