Медовый торт на скорую руку

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом — это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Описание приготовления:

Простой рецепт нежного и ароматного медового торта на скорую руку несомненно должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Этот торт очень прост в приготовлении, очень мягкий и вкусный, и всегда съедается до последней крошки. Все гости в восторге, хозяйка на вершине счастья от похвал. Я не преувеличиваю, честное слово. Рассказываю, как приготовить медовый торт на скорую руку.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мёд — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана (1 — в тесто, 1 — для крема);
  • Яйца — 5 штук;
  • Сметана — 3 стакана (1 — в тесто, 2 — для крема);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 500 грамм;
  • Орехи молотые — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовый торт на скорую руку»

Медовый торт на скорую руку - фото шаг 1

Ставим мед растопиться на водяной бане.

Медовый торт на скорую руку - фото шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром. Слишком усердствовать не стоит, нам необходимо просто хорошо перемешать их.

Медовый торт на скорую руку - фото шаг 3

Добавляем сметану и соду. Затем теплый мед. Хорошо перемешиваем.

Медовый торт на скорую руку - фото шаг 4

Чтобы тесто насытилось кислородом, просеиваем в получившуюся смесь муку и все хорошо перемешиваем.

Медовый торт на скорую руку - фото шаг 5

Смазываем форму маслом или маргарином и выливаем половину количества теста. Можно испечь коржи для торта в большом противне, тогда выливаем все тесто. В этом случае торт получится прямоугольным. И времени на его приготовление уйдет еще меньше.

Медовый торт на скорую руку - фото шаг 6

Выпекаем торт в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Вот такой у нас получился корж.

Медовый торт на скорую руку - фото шаг 7

Каждый корж аккуратно разрезаем пополам.

Медовый торт на скорую руку - фото шаг 8

Пока пекутся коржи, можно и нужно заняться кремом. Взбиваем сметану 20% жирности с сахаром минут 15. Тогда крем у нас получится густым и пышным.

Медовый торт на скорую руку - фото шаг 9

Промазываем каждый слой торта кремом, обмазываем бока и обсыпаем измельченными орехами. При желании, можно добавлять орехи в прослойки между коржами. Украшаем торт по своему желанию.

Ленивый «МЕДОВИК». | Без раскатки коржей! За 30 минут | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»