Понедельник , 4 марта 2024


Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

 

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте смотрите, как приготовить салат из кабачков от Ирины Хлебниковой. Добавлю несколько подробностей. Помидоры для томата выбирайте спелые, с тонкой кожицей. Если кожица у помидоров жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Также я сократила количество сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 4-5 штук;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9 % — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой»

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 2

Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влейте уксус.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 4

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 5

Выход готового салата — 2,5 л. Храните его в прохладном и темном месте.

Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *