Мясо по-французски с черносливом
Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза.
Вкусно, сытно, ароматно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса по французски с черносливом вам обязательно понравится. Это простое блюдо, оно не требует ни особых кулинарных умений, ни специально купленных ингредиентов. Обычно все эти продукты ест в каждом доме, кроме разве что чернослива. Но думаю, что покупка горсти этих сухих слив вам особого удара по карману не нанесет. Попробуйте, вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм;
- Картофель — 600 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Специи — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Чернослив — 50 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мясо по-французски с черносливом»
1. Мясо нарезаем, отбиваем и натираем со всех сторон специями. Выкладываем на дно формы. Сверху — слой лука.
2. Чернослив предварительно замочим в кипятке, отожмем и измельчим в блендере. Выкладываем эту кашицу поверх лука, затем — слой картофеля. Солим картошку, обильно смажем майонезом.
3. Обильно посыпаем сыром, а затем отправим в духовку на 1 час при 180 градусах.
4. Вот и все! Приятного аппетта!