Среда , 24 апреля 2024


Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле — невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды — необычно, не правда ли?

Описание приготовления:

Жульены мне никогда не нравились — достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь — вообще ничего особенного.

А вот жульен в картофеле — это первый жульен, который мне действительно понравился, потому что кокотница у нас будет полностью съедобная — ведь мы ее сделаем из картофеля. Поклонникам съедобной посуды такое нехитрое изобретение наверняка понравится

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 4 штуки;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штукиа;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 1/2 ст. ложки;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр тертый — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен в картофеле»

Жульен в картофеле

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

Жульен в картофеле

Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

Жульен в картофеле

Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

Жульен в картофеле

Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

Жульен в картофеле

Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

Жульен в картофеле

Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

Жульен в картофеле

Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

Жульен в картофеле

В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.

Жульен в картофеле

Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Жульен в картофеле

Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

Жульен в картофеле

Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита

Жульен в картофеле

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *