Быстрая закатка огурцов
Вот мой рецепт приготовления быстрой закатки огурцов! Кто любит зимой лакомиться качественными домашними огурчиками — всем рекомендую попробовать их заготовить таким способом. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить быструю закатку огурцов в домашних условиях! Я в детстве всегда думала, что это очень сложно. Вспоминаю, как мама носилась с кастрюлями и не разрешала мне мешаться под ногами, чтобы я ненароком не обожглась. Сейчас же понимаю, что детей и правда на кухню лучше не пускать, а вот сам процесс — легче легкого. Да и огурцы получаются замечательными. Попробуйте!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 килограмм;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Вода — 2.5 литра;
- Уксус 5% — 1.5 стакана;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Укроп — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Быстрая закатка огурцов»
1. Огурцы моем и заливаем холодной водой. Пусть стоят три часа. Тем временем стерилизуем банки, выкладываем в них кусочки морковки и лука, а также лавровый лист, перец и укроп (по вкусу).
2. Выкладываем огурцы. Отдельно в воде растворим соль, сахар и уксус, доводим до кипения. Этой смесью заливаем огурцы в банках, чуть прикроем крышками и стерилизуем 15 минут.
3. Вот фото процесса стерилизования банок. Затем их надо закатать крышками на зиму. Держим в перевернутом состоянии, укутав в одеяло, до полного остывания, а потом храним, как и все заготовки, в тёмном прохладном месте.
4. Вот такими красивыми получатся огурчики! Храните их в подвале или в погребе. Зимой будет вкусно!