Быстрая закатка огурцов

 

Вот мой рецепт приготовления быстрой закатки огурцов! Кто любит зимой лакомиться качественными домашними огурчиками — всем рекомендую попробовать их заготовить таким способом. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить быструю закатку огурцов в домашних условиях! Я в детстве всегда думала, что это очень сложно. Вспоминаю, как мама носилась с кастрюлями и не разрешала мне мешаться под ногами, чтобы я ненароком не обожглась. Сейчас же понимаю, что детей и правда на кухню лучше не пускать, а вот сам процесс — легче легкого. Да и огурцы получаются замечательными. Попробуйте!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Вода — 2.5 литра;
  • Уксус 5% — 1.5 стакана;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Быстрая закатка огурцов»

Быстрая закатка огурцов - фото шаг 1

1. Огурцы моем и заливаем холодной водой. Пусть стоят три часа. Тем временем стерилизуем банки, выкладываем в них кусочки морковки и лука, а также лавровый лист, перец и укроп (по вкусу).

Быстрая закатка огурцов - фото шаг 2

2. Выкладываем огурцы. Отдельно в воде растворим соль, сахар и уксус, доводим до кипения. Этой смесью заливаем огурцы в банках, чуть прикроем крышками и стерилизуем 15 минут.

Быстрая закатка огурцов - фото шаг 3

3. Вот фото процесса стерилизования банок. Затем их надо закатать крышками на зиму. Держим в перевернутом состоянии, укутав в одеяло, до полного остывания, а потом храним, как и все заготовки, в тёмном прохладном месте.

Быстрая закатка огурцов - фото шаг 4

4. Вот такими красивыми получатся огурчики! Храните их в подвале или в погребе. Зимой будет вкусно!

БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ И ПАРА! Хрустящие МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму! ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ Закатка огурцов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»