Маринованные шампиньоны (супер быстрые)

 

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые).

Описание приготовления:

Лучше взять небольшие грибочки, они выглядят аппетитнее и есть их удобно. Закуску можно хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой, чтобы все ароматы остались внутри банки. Баночка маринованных грибочков в магазине стоит очень дорого, гораздо дешевле купить сырые и замариновать их самостоятельно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 килограмма;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Уксус — 1/4 стакана;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сушеный орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Хлопья красного перца — 1 щепотка (либо измельченный чили).

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованные шампиньоны (супер быстрые)»

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) - фото шаг 1

1. Грибы хорошенько промойте, удалите край плодоножки. Отправьте грибы в кипящую воду и варите 5 минут (не дожидайтесь закипания), затем откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой.

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) - фото шаг 2

2. Смешайте оливковое масло, уксус, добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано и хлопья перца, перемешайте.

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) - фото шаг 3

3. Выложите грибочки в закрывающийся пакет или в миску с крышкой, залейте их маринадом, перемешайте грибы хорошенько.

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) - фото шаг 4

4. Спустя два часа грибы уже готовы к подаче. Выложите их в миску, если будете есть сразу или переложите в банку и отправьте в холодильник.

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) - фото шаг 5

5. Подавайте грибочки на шпажках или выложите в тарелку, наслаждайтесь закуской.

Шампиньоны маринованные за 7 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»