Маринованные виноградные листья для долмы
Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев.
Описание приготовления:
Готовить маринованные виноградные листья в домашних условиях очень просто. Нужно просто промыть их, приготовить маринад и залить его в банки с листьями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Виноградные листья
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- Виноградные листья — 120 штук;
- Белый винный уксус — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маринованные виноградные листья для долмы «
Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно.
Сворачиваем листья в рулеты по 6 штук.
Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, уксус, сахар, соль. Доводим до кипения и получаем маринад, постоянно помешиваем.
Виноградные листья укладываем в стерилизованные банки. Разливаем по банкам маринад до краев.
Закатываем и переворачиваем банки. Виноградные листья готовы.