Маринованные виноградные листья для долмы

 

Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев.

Описание приготовления:

Готовить маринованные виноградные листья в домашних условиях очень просто. Нужно просто промыть их, приготовить маринад и залить его в банки с листьями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Виноградные листья
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 120 штук;
  • Белый винный уксус — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринованные виноградные листья для долмы «

Маринованные виноградные листья для долмы - фото шаг 1

Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно.

Маринованные виноградные листья для долмы - фото шаг 2

Сворачиваем листья в рулеты по 6 штук.

Маринованные виноградные листья для долмы - фото шаг 3

Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, уксус, сахар, соль. Доводим до кипения и получаем маринад, постоянно помешиваем.

Маринованные виноградные листья для долмы - фото шаг 4

Виноградные листья укладываем в стерилизованные банки. Разливаем по банкам маринад до краев.

Маринованные виноградные листья для долмы - фото шаг 5

Закатываем и переворачиваем банки. Виноградные листья готовы.

Как мариновать виноградные листья | How to marinate grape leaves | Ինչպես մարինացնել ՝ խաղողի տերևը

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»